蒸さない★豆乳プリン レシピ・作り方

蒸さない★豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
蒸さずにかんてんで固める、簡単プリンです。

材料(2個人分)

  • 豆乳 110cc
  • ★かんてん 3g
  • ★水 大2
  • 砂糖 大2
  • 卵黄 1個分
  • ◎きな粉 大半分
  • ◎きび糖または黒糖 大1.5
  • ◎水 25cc

作り方

  1. 1 ★をあわせてふやかし鍋に入れ豆乳、砂糖半量と一緒に弱火で温め溶かす
  2. 2 卵黄と砂糖半量を泡だて器でよくすり混ぜる
  3. 3 2に1を少しずつ入れその都度泡だて器でよく混ぜる
  4. 4 容器に流しいれ粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 ◎を合わせてレンジで1分弱加熱。(吹きこぼれないように様子を見てくださいね)
  6. 6 4に5をかけて完成

きっかけ

蒸さずにかんてんで固める、簡単プリンです。

  • レシピID:1550002042
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
プリン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る