蒸さない★豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ★をあわせてふやかし鍋に入れ豆乳、砂糖半量と一緒に弱火で温め溶かす
- 2 卵黄と砂糖半量を泡だて器でよくすり混ぜる
- 3 2に1を少しずつ入れその都度泡だて器でよく混ぜる
- 4 容器に流しいれ粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める
- 5 ◎を合わせてレンジで1分弱加熱。(吹きこぼれないように様子を見てくださいね)
- 6 4に5をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません