材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉
- 60g
- しめじ
- 1/3袋
- 水
- 600cc
- シチューの素
- 2個
- クリームコーン
- 大3
- コンソメ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、乱切りにした鶏肉、かぼちゃ、にんじん、薄切りにした玉ねぎを炒める
-
- 2
- 水を注ぎいれ沸騰させ野菜をゆでる。シメジをほぐして入れる
-
- 3
- 火を止めてシチューの素を入れ溶かす。クリームコーン、塩コショウ、コンソメで味を調える
-
- 4
- ひと煮立ちさせたら完成
きっかけ
かぼちゃの甘さとコーンの甘さでおいしいシチューに♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません