アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
エビとオイスターソースって合いますよね。卵も入れて優しい味に仕上げました
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍小エビ(むき海老)
25~30尾
えのき
1/4袋
ネギ
1/2本
ニンニク
半かけ
2個
オイスターソース
小1強
鶏がらスープの素
小1/2
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき溶き卵を入れて入り卵を作り半熟になったら取り出す
  2. 2
    フライパンをきれいにしてサラダ油を再度ひき、スライスしたニンニクを炒める。
  3. 3
    香りが出たら斜め切りにした長ネギを加え炒める。エビを凍ったまま入れる。
  4. 4
    エビから水分が出てくるので身分を飛ばすように強めの中火で炒める。えのきを入れる。
  5. 5
    入り卵を戻し手早く調味料を加えて炒め火を止める。

きっかけ

エビが大好きな娘のために考えました

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 19:52
私もオイスターソースが大好きです。ありあわせの野菜を入れて冷蔵庫の片付けをしました。ありがとうございます。
はにママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする