おやつに☆アップル餃子 レシピ・作り方

おやつに☆アップル餃子
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
いつも餃子の皮が中途半端に余るので、おやつにしてみました♡

材料(2人分)

  • 餃子のかわ 8枚
  • 林檎 1/3個
  • 蜂蜜 小2
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 林檎は細かいさいの目切りにしてはちみつをかけラップなしで、レンジで30秒加熱する
  2. 2 餃子の皮に8等分した1を乗せてワンタックで包む(水を付けてしっかり閉じる。とじ方が甘いと揚げた時にはねます)
  3. 3 中温の油に入れ皮がきつね色になるまで1~2分揚げる。クッキングペーパーに上げ油を切り砂糖を振り掛ける

きっかけ

餃子の皮がいつも使いきれないので。

おいしくなるコツ

林檎が甘くなっておいしいおやつに変身です

  • レシピID:1550001809
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の餃子
料理名
あげ餃子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2016/12/07 14:24
    おやつに☆アップル餃子
    レーズン入りで。カリカリサクサクとっても幸せでした〜!これからはこのために皮を多めに買います♩ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る