豆腐田楽 レシピ・作り方

豆腐田楽
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘い田楽味噌をたっぷりつけて♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚さを半分にしてキッチンペーパー等に包み、重しをしてしっかり水切りする
  2. 2 ●を容器に入れ1分加熱して混ぜるを3回繰り返してとろっとするまでに詰める
  3. 3 豆腐を3等分×2にして魚焼きグリルで焼き色がつくまで両面焼いて皿に盛り、2をかける

きっかけ

安くて栄養価の高い豆腐を活用したいと考えました

おいしくなるコツ

豆腐以外にも、こんにゃくや里芋等でもおいしくできます

  • レシピID:1550001703
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
田楽
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/03/18 19:19
    豆腐田楽
    美味しかったです〜^ ^
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/22 11:12
    豆腐田楽
    こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、おかずしか食べない僕には、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る