パンの耳&森永牛乳で!パンプディング レシピ・作り方
![パンの耳&森永牛乳で!パンプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae234b72e6e9b0d9cd78295f409869fe40c663d9.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![kurimama6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa881e9b7ff5fdb1d068053cc837a008af94528.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 卵 2個
- 森永おいしい牛乳 240cc
- 砂糖 40グラム
- シナモン 適宜
- パンの耳 薄切り4枚分の耳
- バター 20グラム
- 塩 少々
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、塩をいれ、よく混ぜます。
-
2
紙カップにパンの耳をちぎって入れます。その中に、1を均等に流し入れます。
-
3
紙カップの一つ一つに、バターを少しずつちぎって上にのせて、シナモンをふります。オーブントースターで6~8分焼いて、こんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません