和な☆豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよくかき混ぜる。グラニュー糖、豆乳、牛乳を入れよく混ぜる。
- 2 こしきでコシながら器に入れる。鍋に5センチくらいの水を張り沸騰させ、蒸気が出たらアルミホイルで包んだ容器を入れる
- 3 中火で2分、弱火で5分蒸し火を止め蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。食べる前にきな粉とはちみつをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/04/09 19:05あんこものせました~^-^vぷるぷる食感で甘さもちょうどよく子供とぺろっと食べちゃいました^-^v