洋風いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
油を使わないヘルシーないり豆腐です

材料(2~3人分)

豆腐(木綿)
1/2丁
ブロッコリー
5~6房
1個
コンソメ
小2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をてでつぶしながらフライパンに入れ火をつける
  2. 2
    ブロッコリーも入れ炒める。豆腐から水気が出てくるので飛ばすように2~3分炒める
  3. 3
    溶き卵を加え卵が半熟になったらコンソメ・塩・こしょうで味を調える

おいしくなるコツ

ブロッコリーをほうれん草にかえたり人参やキノコなどを入れてアレンジしています

きっかけ

実家のおふくろの味を洋風にアレンジしました。子どもが喜んで食べます。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
入り豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする