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♪洋風サーモンのムニエル♪ レシピ・作り方

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ecobkk
ホテル等のランチでいただくサーモンのムニエルよりおいしくいただけると思っている自慢の一品です^^ 我が家は白いご飯派ですが^^; パンメニューにしっくりきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭(切身)
2切
あら塩、あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩こしょうし、小麦粉をつけた生鮭を両面焼きます。火が通ったら、お皿に移します。
  2. 2
    1のフライパンに残った焼き汁は捨てないで、そこに、バターと白ワインビネガーを加え、煮詰めます。
  3. 3
    2を1にかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

お好みで、レモンやライムのスライス、イタリアンパセリ(フレッシュタイプ)を添えると風味もアップしますよ♪

きっかけ

レモン汁&バターに、白ワインビネガーを加えるようになってから、自慢の一品になったので、レシピ化します^^

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白ワインビネガー 魚料理 サーモン ムニエル
料理名
サーモンのムニエル

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ecobkk ブログも書いています。 合わせて、ご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪ https://ecobkk.hatenablog.com/

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