わさび菜をにんにくで炒めてたっぷりいただきます。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- わさび菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
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- 2
- ★は合わせて準備しておいてください。
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- 3
- 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
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- 4
- ★を先に入れ、にんにくを馴染ませてから、わさび菜を入れ、3の油が回ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回はチューブのおろしにんにくなので、直に入れると味が絡まりませんので、酒か水で良く溶いてください。
挽肉の油が全体に絡まったらすぐに皿に盛って下さい。
ベーコンでもOK。少なめでもうまみが出ます。
きっかけ
わさび菜がたっぷりあったので炒めてみました。
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