わさび菜をにんにくで炒めてたっぷりいただきます。 レシピ・作り方

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ミタ フーコ
わさび菜がたくさんあったので炒めてみたらたくさん食べられました~

材料(1人分)

わさび菜
1本
挽肉(牛・豚・鶏OK)
20g~
オリーブオイル
小1
★酒
小1弱
★塩・黒コショウ
少々
★にんにく(チューブ)
3~4センチ

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2
    ★は合わせて準備しておいてください。
  3. 3
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
  4. 4
    ★を先に入れ、にんにくを馴染ませてから、わさび菜を入れ、3の油が回ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はチューブのおろしにんにくなので、直に入れると味が絡まりませんので、酒か水で良く溶いてください。 挽肉の油が全体に絡まったらすぐに皿に盛って下さい。 ベーコンでもOK。少なめでもうまみが出ます。

きっかけ

わさび菜がたっぷりあったので炒めてみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 にんにく ガーリック サラダ
料理名
わさび菜のガーリックホットサラダ

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