パンプキン・パングラタン レシピ・作り方

パンプキン・パングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
kukuu.
kukuu.
簡単、おいしい。ランチにおすすめ。

材料(2人分)

  • パンプキンスープ(市販のもの) 2~3人分
  • 食パン 2枚
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 食パンを包丁で16等分する。
    (縦3回、横2回包丁を入れ、賽の目状に。)
  2. 2 耐熱皿に食パンを入れ、ひたひたになるまでスープをかけ、上からチーズをかける。
  3. 3 オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱する。

きっかけ

残ったパンプキンスープを活用。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリかバジルをふっても。

  • レシピID:1550001482
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パングラタン
kukuu.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kukuu.
    kukuu.
    2011.11.22 20:29

    コーンスープで作るとよりマイルドに。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る