簡単、エビのケチャップ煮 レシピ・作り方

簡単、エビのケチャップ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷凍むき海老使用なので簡単に作れちゃいますよ

材料(1人分)

  • 冷凍むき海老 6尾
  • ケチャップ 大1
  • 玉ねぎ 1/10個くらい
  • 鶏がらスープの素 小1/2弱
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじん切りにしてフライパンで炒める
  2. 2 エビを入れていため調味料で味を調える

きっかけ

エビ好きの娘のお弁当用に考えました

おいしくなるコツ

味付けをしっかりしてあるので冷めても美味しく食べられます

  • レシピID:1550001462
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
エビのケチャップ煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2012/09/04 17:16
    簡単、エビのケチャップ煮
    冷凍の海老をこのレシピのため買って作り大成功♪簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る