ほうれん草のかき玉スープ レシピ・作り方

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ミタ フーコ
出汁が沸騰したらすぐに出来上がるかき玉スープです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ほうれん草
2株
1個
★水
600cc
★顆粒だし
大1
★みりん
小1
★しょうゆ
小1~2
豚肉小間切れ
80g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下部をきり、ざく切りにする
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰させて下さい。
    沸騰したら、豚肉をゆでる。
    灰汁をとる。
  3. 3
    豚肉の色が白く変わってきたら、ほうれん草を入れて、軽く煮る。塩コショウで調味したら、とき卵を流し軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお好きな茹で加減でお試しください。

きっかけ

今回は、フレッシュなほうれん草を使いましたが、ゆでて小分けにしておくと色々使えて便利です。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ほうれん草 スープ 汁物 かき玉汁
料理名
ほうれん草のかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/19 09:24
豚こまを切らしていたのでヘルシーたまごスープになってしまいましたが、ほうれん草にあっという間に火が通るので簡単に美味しくできました!
ぶる〜みんと
簡単で美味しくたっぷり栄養とれますよね。つくっていただいてありがとうございます

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