アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
大きいとチョッと食べずらいので、切ってからお皿に盛った方がいいですよ♪

材料(3~4人分)

豚ロース肉(薄切り)
280g
白菜
1/4個
塩・コショウ
少々
片栗粉
大匙1
*水
400cc
*ケチャップ
大匙5
*酒
大匙2
*ウスターソース
大匙2
*砂糖
大匙1
*バター
大匙1
*バルサミコ
大匙1
*ハーブミックス
大匙1
*輪切り唐辛子
少々
*塩・コショウ
少々
*コンソメキューブ
1個
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってそのまま切らずにレンジに5分~7分。
    (白菜が柔らかくなる位)
  2. 2
    豚肉に塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    白菜が冷めたら1枚づつ外し、白菜の上に豚肉を1枚~2枚のせて芯の方から巻いていきます。
  4. 4
    *印を全部入れ火にかけます。
    一煮立ちしたら、豚肉を巻いた白菜を並べて入れ落し蓋をし、15分位煮ます。
  5. 5
    お皿に盛って粉チーズをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ロース以外、ばら肉・ベーコンなどで作っても美味しいです♪

きっかけ

たまには白菜も良いかな!

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ロール白菜ケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする