材料(3~4人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 280g
- 白菜
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- *水
- 400cc
- *ケチャップ
- 大匙5
- *酒
- 大匙2
- *ウスターソース
- 大匙2
- *砂糖
- 大匙1
- *バター
- 大匙1
- *バルサミコ
- 大匙1
- *ハーブミックス
- 大匙1
- *輪切り唐辛子
- 少々
- *塩・コショウ
- 少々
- *コンソメキューブ
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を洗ってそのまま切らずにレンジに5分~7分。
(白菜が柔らかくなる位)
-
- 2
- 豚肉に塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 白菜が冷めたら1枚づつ外し、白菜の上に豚肉を1枚~2枚のせて芯の方から巻いていきます。
-
- 4
- *印を全部入れ火にかけます。
一煮立ちしたら、豚肉を巻いた白菜を並べて入れ落し蓋をし、15分位煮ます。
-
- 5
-
- お皿に盛って粉チーズをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚ロース以外、ばら肉・ベーコンなどで作っても美味しいです♪
きっかけ
たまには白菜も良いかな!
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ロール白菜ケチャップ煮
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