アプリで広告非表示を体験しよう

お醤油香る♪さつまいもご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
この時期!さちまいもご飯美味しいですね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
約250g
醤油
大匙1
大匙1
小匙1/2
3合
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをさいの目に切り水に5分位さらして置きます
  2. 2
    米3合を普通にとぎ、
    醤油・酒・塩を入れ水を足し、炊飯器の3合炊きの水の位置にします
  3. 3
    「2」に水を切ったさつまいもを入れ炊きます
  4. 4
    炊けたら、ゴマをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

炊き立てがさつまいもがホクホクで美味しいですよ!

きっかけ

旬のさつまいも!美味しく食べれるように作りました

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもご飯

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 14:49
おいし~! お醤油の香りがほんのり♪素朴な味でホッとしますね。 お芋の甘味も引き立ってます。
だるま2685
レポートありがとうございます♪ お醤油味って「ホット」しますよね(*'‐'*) お口に合って良かったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする