ハムチーズサンド焼きのお弁当 女性向き レシピ・作り方
![ハムチーズサンド焼きのお弁当 女性向き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbab60bfab7e847d99308994871ca20b720c3bfa.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ボンレスハム大判35g 2枚
- スライスチーズ15g 1枚
- 赤パプリカ、ピーマン短冊切り 各2本
- 他のおかずは手順で
作り方
-
1
ボンレスハム1枚35gをフライパンに置き
スライスチーズ1枚、赤パプリカ、ピーマンの5ミリ幅ほどの短冊切り各2本を乗せます。
上からボンレスハム1枚を2、3枚にやぶって覆います。 -
2
火を点け焼きます。
ひっくり返して焦げ目を付けても美味しいですし、蓋をしてじっくり火を通しても美味しいです。
とにかくチーズとピーマン類に火が通らなければいけません。 -
3
今日は、
お弁当箱にご飯160gを低く詰めて、
その上に焼きあがったハムのチーズサンド焼きを乗せました。 -
4
固ゆで玉子を、熱いうちに魚の形に詰めて氷水で冷やします。
-
5
買い求めたエビフライを揚げて、10センチ以上ありましたから二つに切り詰めました。
ブロッコリー2房をひたひた水に浸けレンジで1分加熱し、1のフライパンで水分を飛ばし詰めました。 -
6
玉子、エビフライ、ブロッコリーの味付けは、
ハムチーズサンド焼きのお味が濃いので塩のみにしました。
エビフライだけレモンを軽く振りかけました。
出来上がり!
きっかけ
特になくて、ハムとチーズが冷蔵庫に残っていたので。と言いますか、いつも有るので。
おいしくなるコツ
ハムの中からチーズと赤ピーマン青ピーマンが覗くように焼くと綺麗です。その為に覆う方のハムは破りました。
- レシピID:1550001361
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません