アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ蜂蜜レモン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
とっても爽やかです!お弁当に、おやつに召し上がってください。

材料(2人分)

かぼちゃ
150~200g
レモンスライス
2枚
蜂蜜
大さじ山盛り2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンスライスを4つに切りいちょうの形にします。
    かぼちゃは種を取りひと口大に切ります。
    耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをして1分半~2分レンジ加熱します。固ければ追加加熱します
  2. 2
    1が熱いうちに蜂蜜大さじ山盛り2杯とレモンのスライスとで和えます。
    出来上がり
  3. 3
    かぼちゃレンジ加熱で他2つ作りました。良かったら見て下さい。
    「かぼちゃのいとこ煮」
    ID1550001289
    材料はかぼちゃ170gと缶ゆで小豆40gと醤油小弱です。
    手順4も
  4. 4
    「かぼちゃのサワークリーム」
    ID1550001290
    材料はかぼちゃ170g、レモンスライス2枚、サワークリーム大さじ2です。

おいしくなるコツ

美味しいかぼちゃを使い上手にレンジ加熱します。余分な味付けが不要です。

きっかけ

かぼちゃをレンジ加熱。3品作りましたので。みんなが知ってるメニューで申し訳ないけれど。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ おやつ 簡単 お弁当
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする