アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pon12
忙しいときにはあらかじめいんげんをゆでておくとさらに時短です。

材料(2人分)

いんげん
200g
ちくわ
2本
★マヨネーズ
大さじ1.5
★味噌
大さじ0.5
★砂糖
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを半分に切りお好みの固さにゆでておく。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせて、いんげんとちくわを入れ和えて、最後にいりごまも加えて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

いんげんをゆでたあと水気をしっかりきってから和えると味がうすくなりません。

きっかけ

いんげんがたくさんとれるので。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする