りんご酢で食べやすい!節約★もやしとにんじんの甘酢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 中1/2本
- りんご酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし 細切りにした人参を2~3分 もやしを1分ほど
ゆでて ざるにあげる
-
- 2
- 大きめのボールに
りんご酢と砂糖をよく混ぜておく
-
- 3
- 2に1をいれて混ぜる
冷蔵庫で冷やす
(30分~) すりごまをたっぷりかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
人参、もやしをさっとゆがくと味がなじみやすいです
きっかけ
子どもでも食べやすい野菜の甘酢を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘酢です♪