アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢で食べやすい!節約★もやしとにんじんの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
子どもでも食べやすくすっきりマイルドな
野菜の甘酢です♪

材料(2~4人分)

もやし
1/2袋
にんじん
中1/2本
りんご酢
大さじ2
砂糖
小さじ4
すりごま
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし 細切りにした人参を2~3分 もやしを1分ほど
    ゆでて ざるにあげる
  2. 2
    大きめのボールに
    りんご酢と砂糖をよく混ぜておく
  3. 3
    2に1をいれて混ぜる
    冷蔵庫で冷やす
    (30分~) すりごまをたっぷりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

人参、もやしをさっとゆがくと味がなじみやすいです

きっかけ

子どもでも食べやすい野菜の甘酢を♪

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
甘酢 酢もの もやし 節約
料理名
もやしとにんじんの甘酢

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする