はちみつガーリックバタートースト♪ レシピ・作り方
![はちみつガーリックバタートースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181e4a5289f994bd473c7bf825ed00744b2a4b07.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- おろしにんにく(チューブもOK) 少々
- バター 5g程度
- はちみつ 小さじ2~
作り方
-
1
バターをレンチンする
(600w 10秒)
やわらかくなればOK
常温で柔らかくしてもいいです - 2 1におろしにんにくを混ぜる
-
3
焼けたトーストに
2を塗りその上から
はちみつを塗ってできあがり♪
きっかけ
朝でもパクパク食べられるトーストを^^
おいしくなるコツ
生のにんにくをおろして使うときは 刺激が強いので少し少なめで 私は小指の先5mm~ぐらい 食べるとはちみつの向こうににんにくを感じる程度に 入れます ^m^ フランスパンでつくるとまた美味しい♪
- レシピID:1550001126
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ガーリックバターはちみつトースト
![hkmasa1101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838ec0a062593503edaa18ace13a14b726eee251.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/04/18 10:45ちょっと臭いが気になったので休日の朝食にいただきましたぁ~(*^_^*)
おかわりしたくなる~ですねっ♪
また休日にいただきたいと思います~♪
臭いが気になる方は 牛乳と一緒にどうぞ