アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
刺激のある野菜を調理する時は
まな板にキッチンペーパーをひき
手袋をはいて下さいね。

材料(?人分)

ピクルス液
適量
ハラペーニョ
5~7本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラペーニョを水洗いします。
  2. 2
    3~5ミリ程度に輪切りにします。
  3. 3
    瓶詰めし、
    ピクルス液を入れます。
    2~3日ほどで食べごろです。

おいしくなるコツ

ピクルス液を甘酸っぱく作った方が食べ易いです。 完成したピクルスは冷蔵庫保管して下さい。 ※液の作り方は別レシピで公開中です♪

きっかけ

南蛮?もしかしたらハラペーニョ? 辛味のある野菜を頂いたのでピクルスにしてみました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
南蛮のピクルス

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする