豚バラ肉と、大根を炒めた時、下味をつけておくと、大根がより美味しくなります。 これだけを食べても、美味です。 ルウの量は、お好みで調節してください。 少なくしたら、よりあっさり味。 大根おろしに、七味や、からしを添えたら、ピリッと大人味に。
急にカレーが食べたいとリクエストされても、すぐ作れます。 あっさり味でヘルシー。大根のシャキシャキ感が、さわやか。 豚バラ肉と大根を炒め下味をつけたものを、多めに作って取り分けておいたら、翌朝の味噌汁の具に使えます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
豚バラ肉と大根を炒め下味をつけたものを、多めに作って取り分けておいたら、翌朝の味噌汁の具に使えます。