節約おかず★もやしの塩昆布和え梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
ボリュームがあって さっぱり美味しい
節約おかずです 冷やしてどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
塩昆布
大さじ1と1/2
梅ぼし
大1個
焼きのり
全形1/2枚

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆがく
    梅干しは 種をとり
    包丁でたたく
    焼きのりは小さくちぎる
  2. 2
    ゆでたもやしをボールに入れ
    塩昆布を入れて
    しばらくなじませる
  3. 3
    水がでてくるので
    ぎゅっとしぼって
    梅と焼きのりをちぎって
    混ぜたらできあがり♪

おいしくなるコツ

冷たくすると美味しくなります^^

きっかけ

ボリュームのある節約おかずです♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 もやし 簡単
料理名
もやしの塩昆布和え梅風味

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 20:39
簡単に出来て美味しかったです♪
minirika
作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする