節約おかず★もやしの塩昆布和え梅風味 レシピ・作り方

節約おかず★もやしの塩昆布和え梅風味
  • 約10分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
ボリュームがあって さっぱり美味しい
節約おかずです 冷やしてどうぞ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆがく
    梅干しは 種をとり
    包丁でたたく
    焼きのりは小さくちぎる
  2. 2 ゆでたもやしをボールに入れ
    塩昆布を入れて
    しばらくなじませる
  3. 3 水がでてくるので
    ぎゅっとしぼって
    梅と焼きのりをちぎって
    混ぜたらできあがり♪

きっかけ

ボリュームのある節約おかずです♪

おいしくなるコツ

冷たくすると美味しくなります^^

  • レシピID:1550000994
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 もやし 簡単
料理名
もやしの塩昆布和え梅風味
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/12/04 20:39
    節約おかず★もやしの塩昆布和え梅風味
    簡単に出来て美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る