抹茶ワッフル♪リエージュタイプ レシピ・作り方
材料(10個 人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、ざっと混ぜておく
- 2 バター、牛乳を耐熱容器に入れバターが溶けるまでレンジで温める。
- 3 溶き卵を②に入れる。
- 4 ①に③を加えて菜ばしでざっとまぜ、温かいところで1時間ほど発酵させる。
- 5 発酵ができれば10等分にして、ワッフルメーカーで焼く。
-
6
抹茶はかなり濃いめです。
10gでも十分抹茶味は楽しめますので、お好みで調整してください。
きっかけ
いつものレシピに抹茶を加えました
おいしくなるコツ
あられ糖を入れるとよりワッフルがおいしくなります。なければざらめ糖でも歯ごたえがあって美味しいですよ。
- レシピID:1550000990
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2012/05/03 15:08ざらめ糖で作りました♪抹茶大好きな私と娘たち!!とっても美味しくいただきました^^ごちそうさまでした(*^-^)♪
簡単で本格ワッフルが楽しめます。
抹茶は濃いめなので、抹茶の量はお好みで加減してください。