材料(2人分)
- きのこ(しめじ、まいたけ、しいたけなど)
- 160g
- トマト
- 1/2個(90g)
- スライスベーコン
- 2枚
- パセリ、オルガノ(乾燥)
- 各適量
- バター
- 20g
- 塩、こしょう
- 少々
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚(35g)
作り方
-
- 1
- きのこは一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。トマトは種を取って5mm角に切ります。
-
- 2
- 手順1のものと「パセリ、オルガノ、バター、塩、こしょう」を2等分にしてグラタン皿に入れます。
-
- 3
- 手順2のものに、ラップをして電子レンジ内中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、800W、約5分の設定です。
-
- 4
- 加熱後、チーズをのせ、再度ラップをします。チーズが溶けるまで約2分おいて仕上げます。
おいしくなるコツ
マッシュルームを加えると、さらに美味しくなります。
きっかけ
ヘルシー料理を食べようと思い、つくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
きのこのとろーりチーズ蒸し