キャベツと豚バラの蒸し煮 レシピ・作り方

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Bistro(ビストロ)
お酢の酸味で、さっぱりといただけます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る)
120g
キャベツ(1cm幅に切る)
200g
スライスベーコン(一口大に切る)
2枚
1/4カップ
りんご酢(または白ワイン酢)
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
顆粒スープの素
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
バター(細かく切る)
15g
マスタード(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    肉は塩、こしょうで下味を付けます。深めの耐熱容器に、「キャベツ、スライスベーコン、水、りんご酢、サラダ油、顆粒スープの素、塩、こしょう」とともに、入れます。
  2. 2
    耐熱容器に入れた材料をよく混ぜ合わせます。ラップでゆったりとおおい、電子レンジの中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。
  3. 3
    電子レンジで加熱後、バターを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。器に煮汁ごと盛り付けます。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを添えてみて下さい!

きっかけ

お酢の酸味で、さっぱり食べたいと思ってつくりました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚バラの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

Bistro(ビストロ) この夏は、ビストロで時短調理! 手間なく!無理なく!効率的に!「忙しいあなたに」おすすめ!

つくったよレポート( 6 件)

2011/07/21 20:37
暑い時は、お酢を使ったお料理は食が進みますね。ガスを使わずにお料理できるのは 暑い夏にとてもうれしいです。ごちそうさまです。
だーくねこまんま
食が進んでなりよりです☆ 夏でも快適な料理生活のためのレシピを投稿しているので、他にもチェックして下さいね! レポートありがとうございました!
2011/07/21 06:42
お酢でさっぱりなので暑くても食が進みます♫♫♬今回は台所事情により赤ワインビネガーで作りました。これもアリで美味しかったです♡そしてやはりレンジだけが嬉しい♡
かわっきん
赤ワインビネガーでも確かに美味しそうですね☆ 食が進んでなによりです! 他のレシピも是非チェックして下さいね! レポートありがとうございました!

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