材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る)
- 120g
- キャベツ(1cm幅に切る)
- 200g
- スライスベーコン(一口大に切る)
- 2枚
- 水
- 1/4カップ
- りんご酢(または白ワイン酢)
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒スープの素
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- バター(細かく切る)
- 15g
- マスタード(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- 肉は塩、こしょうで下味を付けます。深めの耐熱容器に、「キャベツ、スライスベーコン、水、りんご酢、サラダ油、顆粒スープの素、塩、こしょう」とともに、入れます。
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- 2
- 耐熱容器に入れた材料をよく混ぜ合わせます。ラップでゆったりとおおい、電子レンジの中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。
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- 3
- 電子レンジで加熱後、バターを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。器に煮汁ごと盛り付けます。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードを添えてみて下さい!
きっかけ
お酢の酸味で、さっぱり食べたいと思ってつくりました。