アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べれるさんまの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひる9ママ
砂糖、お酢が入っているので甘く子供でも大丈夫。

材料(4人分)

さんま
4尾
生姜(千切り)
2片
★醤油
大3
★砂糖
大4
★お酒
大4
★お酢
大3
★塩
少々
★梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と腸わたをとり、三等分に切り落とす。
    その後綺麗に洗う。
  2. 2
    圧力鍋にさんま、生姜、★の調味料を入れ、強火かけ、圧力がかかってきたら弱火で15分~20分煮る。
  3. 3
    圧力が抜けたら、ふたを開けて皿に盛る。

きっかけ

子供も食べれるようにしたかった。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする