材料(1人分)
- 長芋
- 100g
- えのき
- 小1/4パック
- キムチ
- 大さじ2ぐらい
- 出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて
ビニールに入れ
めん棒などでたたく
-
- 2
- えのきは2cmほどに
キムチも小さめに切る
-
- 3
- 耐熱容器に
えのきと出汁をいれ
軽くラップをしレンチンする
(600w 20秒~)
-
- 4
- とろみがついたら
さらにキムチを入れ
混ぜて レンチンを10秒
-
- 5
- たたいた長芋の上に
4をのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
えのきにかるくとろみがつくまで
様子みながらレンチンしてくださいね
きっかけ
ささっとできるピリ辛おつまみ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません