作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
ブロッコリーは下湯でして、細かく切る。
ハムを適当に切る
にんにくをスライス
鷹の爪を半分に折る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける
-
- 3
- オイルが温まり、にんにくの香りがしてきたらブロッコリーをいれ炒める。
ハムを入れ炒め、
コンソメの素
塩・コショウ
-
- 4
- パスタを入れ、パスタの湯で汁をお玉半分弱いれ煮からめる。
塩、コショウで味調える
おいしくなるコツ
焦がさないために、オリーブオイルを温める前ににんにくを入れる!
きっかけ
ブロッコリーをたくさん頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鷹の爪がピリッときいてて美味しいよ!