ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモ0778
ブロッコリーがたくさん食べられます。
鷹の爪がピリッときいてて美味しいよ!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4房
ハム
2枚
にんにく
2カケ
鷹の爪
2本
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
パスタ
200グラム
コンソメの素
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
    ブロッコリーは下湯でして、細かく切る。
    ハムを適当に切る
    にんにくをスライス
    鷹の爪を半分に折る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける
  3. 3
    オイルが温まり、にんにくの香りがしてきたらブロッコリーをいれ炒める。
    ハムを入れ炒め、
    コンソメの素
    塩・コショウ
  4. 4
    パスタを入れ、パスタの湯で汁をお玉半分弱いれ煮からめる。
    塩、コショウで味調える

おいしくなるコツ

焦がさないために、オリーブオイルを温める前ににんにくを入れる!

きっかけ

ブロッコリーをたくさん頂いたので☆

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする