材料(2人分)
- おいしい牛肉
- 200g
- 白ネギ(またはお好みの葉もの野菜)
- 1本(2分の1束)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3+α
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは5cm幅に、焼き豆腐は1口大サイズ(8等分位)に切ります。
-
- 2
- 材料が敷き詰められるサイズのフライパンやお鍋に、材料を全て入れ、火にかけ、全体に火が通ったら、完成です。油をひかなくても大丈夫です^^
おいしくなるコツ
上質の和牛を使うことをおすすめします。
きっかけ
すき焼きをお手軽に食べたいなぁと思って、できあがったレシピです。