簡単★濃厚バナナアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは皮をむき
フォークの背などでつぶし
レモン汁をかけ 砂糖を少し
(分量外)まぶしておく -
2
卵を卵白と卵黄にわけて
卵白に砂糖を3回ほどわけて入れ その都度よく泡だてる -
3
ハンドミキサーなどで
バニラエッセンスを入れた
生クリームを8~9分立てにする -
4
1、2、3と卵黄をハンドミキサーで軽く混ぜて 容器に
流し冷凍庫で冷やし固めて
できあがり♪
きっかけ
安心して安くできる自家製アイスを食べたくて
おいしくなるコツ
卵は分けたほうが分離しなくて作りやすいです 生クリームを減らして 牛乳の量を増やすと濃厚な感じが薄れて シャーベットっぽくなります
- レシピID:1550000834
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バナナアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷やして数時間でできます^^