簡単★濃厚バナナアイスクリーム レシピ・作り方

簡単★濃厚バナナアイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
簡単にできて安心して食べられるアイスです
混ぜて冷やして数時間でできます^^

材料(4人分)

  • 熟れたバナナ 1本
  • 生クリーム 200cc
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき
    フォークの背などでつぶし
    レモン汁をかけ 砂糖を少し
    (分量外)まぶしておく
  2. 2 卵を卵白と卵黄にわけて
    卵白に砂糖を3回ほどわけて入れ その都度よく泡だてる
  3. 3 ハンドミキサーなどで
    バニラエッセンスを入れた
    生クリームを8~9分立てにする
  4. 4 1、2、3と卵黄をハンドミキサーで軽く混ぜて 容器に
    流し冷凍庫で冷やし固めて
    できあがり♪

きっかけ

安心して安くできる自家製アイスを食べたくて

おいしくなるコツ

卵は分けたほうが分離しなくて作りやすいです 生クリームを減らして 牛乳の量を増やすと濃厚な感じが薄れて シャーベットっぽくなります

  • レシピID:1550000834
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バナナ アイス 生クリーム 簡単
料理名
バナナアイスクリーム
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る