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ポークバタージンジャー レシピ・作り方

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まこすきやき
ご飯によく合う定番をすこしのアレンジで更に美味しく!ぜひ、お試し下さい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースステーキ用又は(一口かつ用)
200g2枚(400g)
塩、胡椒、小麦粉
適量
☆豚ソテー用、バターとサラダ油
各大さじ1づつ
大さじ3
★生姜
80g
★バター
大さじ2
★サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ4
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
ししとうなど付け合せ野菜
人数分
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作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにします。最初はスライサーを使いスライスし、後は千切りにしたら簡単です。手に気を付けて下さい。暇なときに作っておいて下さい。
  2. 2
    豚肉に沢山切り目を入れます。
    火の通りをよくする、柔かくする、反り返り防止の為です。
    写真の黄色い器具を使うと便利です。
    この下の商品のところにアップしています。
  3. 3
    豚肉に塩、胡椒をしっかりにして下さい。
    しばらく置きます。
    小麦粉をはたきます。面倒ならしなくて良いです。した方が少し美味しいです
    (写真はロースひと口かつ用の豚肉を使用時)
  4. 4
    フライパンに豚ソテー用バターとサラダオイルを熱し、中火で豚肉を焼いていきます。表面に焼き色が付いたらひっくり返して、お酒大3を注ぎ蓋をして火を通します
  5. 5
    豚肉が焼けたらお皿に取り出し盛ります。
    同じフライパンで★の生姜の千切り、サラダ油大1とバター大2を弱火で炒めてゆきます。
    付け合わせがあれば一緒に炒めます。
  6. 6
    生姜が、かりっと、ちりちりっと、するまで炒めます。
  7. 7
    ●の酒大4、醤油大2、みりん大1を加えたら煮立たせ、盛り付けた豚肉にソースとしてかけます。
    出来上がり!
  8. 8
    豚ロース、大き目の焼肉用で作った物です。
    大葉の千切りと木の芽も乗せています。

おいしくなるコツ

生姜がかりっとするぐらい炒めると美味しいです!

きっかけ

料理本のもの、簡単に作れるようにアレンジしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う 豚肉 ご飯に合う
料理名
ジンジャーステーキ

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 14:22
盛り方はうまくないですが、レシピ通りできました。これすごく気に入りました。
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作ってくださりありがとう御座います。 嬉しいコメントも、ありがとう御座います。 これから暑くなりますね。 負けずにお料理楽しみたいですね。 まこ

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