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大豆ミートのなんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

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A-T-B
豆板醤が無かったので、ゆずもろみをのせてみましたw
普段まったく料理をしない私でも簡単においしくつくれました♪

材料(1人分)

大豆ミート フィレタイプ
3~4枚
にんじん
1/4本
ほうれんそう
5~6枚
もやし
1/5袋
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みそ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2弱
☆にんにく
小さじ1/2弱
☆砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★おろしにんにく
少々
★しょうゆ
小さじ1/2弱
★白ごま
適量
★塩
少々
ごはん
1人分
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作り方

  1. 1
    大豆ミートを茹でるor沸騰したお湯で戻しておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて細切り、ほうれんそうもにんじんと同じぐらいの長さになるように切る。
  3. 3
    にんじん、ほうれんそう、もやしを茹でるor電子レンジでチンして、水気をよくきり、「★」の調味料を加えて味をみながら和える。
  4. 4
    「☆」の調味料を味をみながら混ぜる。
    ※生姜とにんにくはチューブタイプでも可
  5. 5
    フライパンに油をひき、大豆ミート両面に軽く焦げ目をつけ、4でつくったタレを入れて大豆ミートと絡める。
    ごはんをよそって、ナムルと大豆ミートを盛りつけ、お好みで豆板醤をのせて完成!

きっかけ

ダイエット中でも気にせずお肉を食べたい!大豆でできたお肉なので、栄養満点!美容にも効果的!一般的なお肉と変わらないおいしさと歯ごたえです♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ビビンバ丼

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