大豆ミートのなんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大豆ミートを茹でるor沸騰したお湯で戻しておく。
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- 2
- にんじんは皮をむいて細切り、ほうれんそうもにんじんと同じぐらいの長さになるように切る。
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- 3
- にんじん、ほうれんそう、もやしを茹でるor電子レンジでチンして、水気をよくきり、「★」の調味料を加えて味をみながら和える。
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- 4
- 「☆」の調味料を味をみながら混ぜる。
※生姜とにんにくはチューブタイプでも可
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- 5
- フライパンに油をひき、大豆ミート両面に軽く焦げ目をつけ、4でつくったタレを入れて大豆ミートと絡める。
ごはんをよそって、ナムルと大豆ミートを盛りつけ、お好みで豆板醤をのせて完成!
きっかけ
ダイエット中でも気にせずお肉を食べたい!大豆でできたお肉なので、栄養満点!美容にも効果的!一般的なお肉と変わらないおいしさと歯ごたえです♪
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普段まったく料理をしない私でも簡単においしくつくれました♪