アプリで広告非表示を体験しよう

鶏せせり肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
せせりとは、鶏の首元のお肉です。
臭みも脂肪分も少なのでとても食べやすいです。

材料(4人分)

鶏せせり肉
500g
醤油
大さじ3杯程度
大さじ1杯程度
にんじん
4分の1本
きぬさや
適量
しいたけ
適量
もやし
2分1袋
オイスターソース
大さじ4杯~適量
ごま油(炒め用)
大さじ2杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄切りにし、鶏肉と一緒に醤油、酒をもみこむ。
  2. 2
    もやしを洗う。
    絹さやを洗い半分に切。
    しいたけは薄切りにする。
    ※今回はしいたけ大2つ、絹さや15本くらい使用
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、中火で鶏肉、にんじんから炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、強火にして残りの野菜、オイスターソースを入れ、手早く炒める。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で炒めた方が水分が出づらいです。

きっかけ

変わった部位で作る炒めもの。 ちょっと雰囲気が変わって贅沢な感じがします。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする