材料(2人分)
- よく熟したアボカド
- 1個
- レンコン
- 100g
- しめじ
- 半パック
- 無調整豆乳
- 200ml
- カレー粉
- 30g
- 味噌
- 小さじ1と1/2
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮、種をとり
適当な大きさに
(手でつぶしても)
レンコンは小さめの角切りして
アクぬきをする
シメジはさく
-
- 2
- 鍋をあたため アクをぬいた
レンコンをいれ お酒をいれ
フタをし 蒸し焼きにして軽く
火を通しておく
(焦げつき注意!)
-
- 3
- レンコンの色が変わったら
しめじとアボカドを入れ
サッと炒める
-
- 4
- カレー粉を入れ よく混ぜる
-
- 5
- 豆乳をいれて
沸騰しないように
注意しながら 混ぜる
-
- 6
- 味噌を溶かし入れて
できあがり♪
おいしくなるコツ
熟したアボカドでコクがでてクリーミィーに美味しくなります
仕上げの味噌はお忘れなく
きっかけ
コクのあるベジカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
救済レシピでもあります 笑