作り方
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- 1
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- 菜の花を長さ半分に切り、茎のほうのみ、更にたてに半分に切ります。
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- 2
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- 熱湯に塩をひとつまみ入れ、菜の花を投入。再び沸騰を確認したら水にさらし、洗い、絞ります。
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- 3
- 玉ねぎをスライスし、しばらく水にさらしきつく絞って下さい。玉子を茹でて玉子スライス器でスライスします。
玉子のみ軽く塩味を付けて下さい。
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- 4
- 皿に菜の花、ゆでたまごを盛り、上にオニオンスライスをこんもりと乗せ、かつお節たっぷり振り、醤油をかけてい頂きます。
おいしくなるコツ
好みですが、菜の花は茹で過ぎないほうが色も歯ざわりも良いと思います。
きっかけ
菜の花の苦味が苦手な家族の為に考えました