材料(2人分)
- 納豆
- 3パック
- ネギ
- 1束
- 卵
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- ご飯
- 2膳分
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 中華味のもと
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りに、にんにくはみじんぎりに切る。卵をとく。
-
- 2
- 油をしき、卵を半熟になるまでさっと焼き、一度取り出す。
-
- 3
- 再び油をしき、にんにくを炒める。納豆を加え、中華味をいれる。
-
- 4
- ごはん、たまごをいれパラっとなるまで炒める。ネギ、ゴマをいれる。
-
- 5
- 味が薄ければ塩で調整。皿に盛り、粗挽きコショウをたっぷりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
冷ごはんはレンジで温めるとパラっと仕上がるよ。
きっかけ
賞味期限の切れた納豆を加熱して食べよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません