混ぜるだけで本格リエージュワッフル♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、ざっと混ぜておく。
- 2 バター、牛乳を耐熱容器に入れバターが溶けるまでレンジで温める。
- 3 溶き卵を②に入れる。
- 4 ①に③を加えて菜ばしでざっとまぜ、温かいところで1時間ほど発酵させる。
- 5 発酵ができれば10等分にして、ワッフルメーカーで焼く。
きっかけ
少しでも簡単にできるようにしたかったので。
おいしくなるコツ
あられ糖を入れるとよりワッフルがおいしくなります。なければざらめ糖でも歯ごたえがあって美味しいですよ。
- レシピID:1550000503
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とく子さん2019/03/03 22:49美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
およねこ452017/03/15 21:51参考にさせていただきました。
ありがとうございました。 -
sakumura3012016/12/13 00:42いつもはホットケーキミックスや薄力粉だけのワッフルでしたが、今回は初めて強力粉も使って作ってみました。発酵の手間はあるけど、とってもおいしくて、また作ります!
-
嶺華2016/06/14 22:07混ぜるだけは手も汚れなくて簡単で良いですね~。
これなら仕事終わりでも作れます!
夫はしっとりした方が好みだそうなので、明日の反応が楽しみです。