材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 100cc
- しょう油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- しょうが
- 少々
- トマト缶
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは、レンジか鍋でしんなりするまでゆでておく。固い部分をそぎとっておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、トマト缶とコンソメ以外の材料と一緒に混ぜ合わせ、8等分しておく。
-
- 3
- キャベツで②を包んでおく。
-
- 4
- 8個きっちり入る鍋に③を隙間なく並べ、トマト缶と水をひたひた程度に加え、コンソメも入れてふたをして加熱する。
-
- 5
- 水分が減り、中までしっかり火を通し、塩、こしょう(分量外)で味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません