栄養たっぷり★キャベツときのこはんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/2パック
- はんぺん
- 1/2枚
- とろけるチーズ
- お好みで
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは 1cm幅くらいの短冊に しめじはいしづきをとってほぐす はんぺんは角切りに
-
- 2
- キャベツとしめじを一緒に入れて ラップをして
レンチン2分くらい
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- 3
- 耐熱皿にうつし はんぺんと塩こしょうをいれ 軽く混ぜる
上にチーズをのせてトースターで7分くらい焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
キャベツやしめじからでた水分はたくさんでなれければ そのままでも
きっかけ
一皿で栄養がたくさんとれるものが欲しくて
から生まれたレシピです