若鶏心臓のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
![若鶏心臓のトマトソーススパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15008d914690b90a4ae50749d48db077aa45de52.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 若鶏の心臓 8個
- 市販のトマトパスタソース 1人前
- スパゲティー乾麺 80~100g
- たまねぎ 4分の1個
- にんにくスライス(チューブ良し) 好みの量
- パセリかブロッコリー 1房
- バター、サラダ油、オリーブ油どれでも
- 塩、胡椒
作り方
- 1 心臓は、余分な脂肪を取り除き、縦に切れ目を入れて開きます。血の塊などをよく水洗いして水切りをしてください。
-
2
小鍋に好みの油を熱し、心臓を塩胡椒して軽く炒めます。
トマトパスタソースを注ぎ、こがさないように煮詰めます。 - 3 フライパンで玉ねぎの太目の千切りとにんにくを炒めます。ゆでたスパゲティーを加え②の心臓の入ったソースも投入。全体にからめます。
-
4
ソースが足らないと感じたらケッチャップとお砂糖少々を足して下さい。
お皿に盛り、茹でたブロッコリーかパセリを散らします。
きっかけ
鶏の心臓を甘辛く炊いても娘が食べてくれないんです。、好物のトマトソースにからめて洋風にしたら食べてくれました。1皿で簡単!だから一石二鳥になりました。
おいしくなるコツ
途中で塩加減を何度か味見してください。好みの塩加減がパスタには重要ですから。 気にしないならオイルはたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1550000291
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティートマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません