アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜☆ご飯にのせて中華丼!!ダメ?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅ0866
これって、別モンだろうけど、、うちのダンナにはわかるまい(笑)今日も手抜きで丼ごはん♪

材料(2~3人分)

豚肉
140g
白菜
250g
ニンジン
40g
たけのこ
70g
エビ
10尾
イカ
90g
うずらの卵
10ヶ
キクラゲ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取り1口大に切ったイカとさっと茹でます。その他の材料も切り肉とニンジン、火の通りが遅いモノから炒めます。イカとエビは最後に入れます。
  2. 2
    味付けにこれを使いましたが、まずくて、、、粉っぽい変な味がしたため醤油大さじ1、鶏がらスープの素大さじ2塩コショウで味を調えました、、、甘みナシでイマイチでした、、、
  3. 3
    とろみは丁度良くつきました。コレを炊きたてご飯に乗せたら完成♪ミツカンさんには申し訳ありませんがこれ、味見したの?ほんとに?と思いました。。

おいしくなるコツ

分量のバランスが難しいですよね。きちんと量りでgを量りましたが、もう少し豚肉入れても良かったなぁ、、と、、あとはバランスよかったと思います、しいたけあればよかったけどなくて、、、

きっかけ

これをご飯にかけて中華丼って違う??まっ、いいよね??

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ぶぅ0866 2011年新たな挑戦!! やってみよぉ~と思い立ち いつまで続くか。。。 料理は毎日の事だからどうせなら楽しく美味しくPも貯まる♪ 頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする