切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セラ1069
簡単で豪華に見えて美味しいので材料を変えてよく作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮪山かけ用ぶつ切り
2人分
小エビ刺身用
2人分
アボカド
1個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ1
わさび
小さじ1
塩コショウ
適量
醤油又はめんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドを適当にザクザク切り、軽く叩く。
  2. 2
    刺身用の鮪・えびもザクザク切り、軽く叩く。
  3. 3
    調味料を入れて混ぜ合わせ、飾り用野菜があれば彩りよく盛り付ける。適当な器に入れて型を取ると可愛いですね。

おいしくなるコツ

味付けも好みでOKだし、食べるときにお醤油をつけても美味しいです。

きっかけ

鮪・えび・アボカドの黄金コラボで簡単豪華なワインのお供を考えました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 失敗なし すぐできる
料理名
鮪・えび・アボカドのタルタル

このレシピを作ったユーザ

セラ1069 いやしんぼ家族の食卓からご紹介します。アラ還夫婦なので普段は野菜たっぷり、ヘルシーメニューを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/30 14:15
おいしかったです。 お醤油でいただきました。
ころみ7858
きれいにおいしそうにつくって頂いてありがとうございます。手間要らずでこの夏の節電にも協力できそうでうれしいです。ハートのお皿もとても可愛くて素敵!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする