ありもの野菜で簡単チャプチェ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セラ1069
野菜をたっぷり使いたくて、ご馳走感も出したくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
春雨
40g
パプリカ(赤・黄)
1/2個
ターサイ
50g
もやし
100g
生シイタケ
3枚
にんにく
1かけ
砂糖・醤油・味醂
大匙1/2
コチジャン
小匙1
オイスターソース
小匙1
粒黒コショウ
少々
胡麻油
小匙1/2
カップ1/2
韓国糸とうがらし
少量

作り方

  1. 1
    野菜・肉をそれぞれ細切りにして胡麻油で炒める。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    春雨は茹でずに1に入れ、水も入れる。
  3. 3
    春雨が透き通るまで蒸し煮にして水分がなくなるまで炒め、合わせておいた調味料を加える。

おいしくなるコツ

緑の野菜はピーマンでもホウレン草でもあるもので代用できます。オイスターソースとコチジャンが味の決め手です。春雨はもちろん事前に茹でておくのが普通の作り方です。

きっかけ

チャプチェが大好きなので野菜をたっぷり使ってチャプチェ風の味付けにしてみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チャプチェ 簡単 春雨 韓国料理
料理名
チャプチェ風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

セラ1069 いやしんぼ家族の食卓からご紹介します。アラ還夫婦なので普段は野菜たっぷり、ヘルシーメニューを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/13 20:44
美味でした!めちゃめちゃご飯が進みました~^^
めけてー
美味しそうに作っていただいてありがとうございました。韓国料理は野菜をたっぷり使うので健康的で良いですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする