ピリ辛韓国風牛肉・エリンギのコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 240g
- ブロッコリー
- 1/2房
- エリンギ
- 小2本
- コチジャン
- 小匙2
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- 片栗粉
- 適量
- 韓国糸とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
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- 牛肉に分量外の酒・醤油を少量もみ込んでおく。
酒、コチジャン、醤油、砂糖を合わせておく。
-
- 2
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- エリンギ・ブロッコリーを切り分け、フライパンで水、塩、胡麻油少量で蒸し煮にして火を通しておく。
-
- 3
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- 下味をつけておいた牛肉に胡麻油と片栗粉をもみ込み2で蒸し煮にした野菜をとり出したフライパンで炒める。
-
- 4
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- 牛肉に火が通ったらとり出しておいたブロッコリーとエリンギを加え、合わせておいた調味料を加えてひと炒めする。
きっかけ
値引きになっていた赤身牛肉のしゃぶしゃぶ用を買っておいたので、野菜室のエリンギとブロッコリーも入れてピリ辛のコチジャン炒めにしてみました。ちょっと甘めでご飯やお酒が進む一品になりました。
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