材料(1〜3人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 6本
- 小女子
- 1/2パック
- めんつゆ
- 大さじ2
- 赤じそのふりかけ
- 小さじすり切り1
- レモン果汁
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- オクラを湯がいて輪切りにします。
輪切りサイズは5ミリ程度。
-
- 2
-
- 切ったオクラをボウルに入れ、それに納豆、小女子を入れます。これが基本の具です。
-
- 3
-
- 次は味付けです。赤じそのふりかけ(まあ、ゆ◯りなんですけど)と、めんつゆを入れます。めんつゆは納豆パックの付属たれでもいいです。
-
- 4
- レモン果汁を入れて混ぜます。レモン果汁は、入れるとなぜがしその風味が引き立つ気が。
-
- 5
-
- あったかごはんの上にのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
めんつゆなどの味付けはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
カラダによくてたくさん食べれるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません