ほくほくかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵『M』 2つ
- 小麦粉 130グラム
- 砂糖 100グラム
- バター 110グラム
- かぼちゃ 一口サイズレンジで加熱したもの 40グラム
作り方
- 1 ボールに砂糖とバター、とき卵をいれ少しだけ混ぜます
- 2 砂糖とバター、卵をミキサーで白っぽくなるまで良く混ぜます
-
3
混ぜたところに小麦粉をいれよく混ぜます
型に均等に流しいれます。
このときにゆでたかぼちゃを一口サイズに切りいれます
- 4 180℃のオーブンで40分~45程焼きます。
- 5 完成です
きっかけ
本にシフォンケーキの作り方が載っていて冷蔵庫にたまたまあったかぼちゃをいれてみました
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜすぎると出来上がりがかたくなってしまうので、粉っぽさが無くなったら混ぜるのをやめるとふわふわに仕上がります
- レシピID:1550000047
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れますよ