かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 100g
- ネギ 50センチ
- 醤油 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1/2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 300ml
作り方
-
1
蕎麦は表記通りに茹でる。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、顆粒だしを入れ加熱し蕎麦つゆを作る。
- 3 器に蕎麦を入れて、蕎麦つゆを注ぎネギを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/11/04 08:25参考にさせていただきました。