かけ蕎麦 レシピ・作り方

かけ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
シンプルが旨い

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100g
  • ネギ 50センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 蕎麦は表記通りに茹でる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、顆粒だしを入れ加熱し蕎麦つゆを作る。
  3. 3 器に蕎麦を入れて、蕎麦つゆを注ぎネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031456
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/11/04 08:25
    かけ蕎麦
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る