アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚椎茸とししとうのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
椎茸のだしが良い

材料(1人分)

肉厚椎茸
1個
ししとう
1本
150mi
顆粒だし
小さじ1/2
0.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石付きを切り落とし、5ミリ幅に切る。
    ししとうはヘタを取り除き輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、しいたけ、ししとうを入れ加熱し、沸騰後2分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

椎茸が美味しそうだったから

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする